Moins de plastique jetable dans la restauration

Publié le 7 septembre 2022
De nouvelles solutions pour limiter le plastique à usage unique!

Afin de réduire la production de déchets à la source, l'Etat de Genève, la Ville de Genève et SIG Eco21 s'associent afin de promouvoir la vaisselle réutilisable dans la restauration à l'emporter.

En effet, employer des contenants réutilisables constitue une solution simple et pratique pour rendre plus durable un mode de consommation en plein essor, renforcé depuis la pandémie.

De plus, avec l'adoption par le Grand Conseil de la loi le 2 septembre, le principe de l'interdiction du plastique à usage unique dans la restauration à l'emporter est confirmé. Pour faciliter dès à présent l'adoption des bons réflexes, une campagne de sensibilisation démarre aujourd'hui.

Cette action s'appuie notamment sur l'engagement de nombreux établissements pratiquant la vente à l'emporter, toujours plus soucieux de promouvoir une approche responsable de leur activité.

Toutes les informations et les partenaires sont présentés: sur ce site Emportons malin !

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